今天是

石家庄市快递企业积极开展消防安全应急演练

    2018-07-05

    

  622日,百世汇通快递石家庄公司组织100多名员工开展了以“生命至上,安全发展”为主题的消防应急演练活动。演练务实生动,以模拟园区办公区域发生火灾开始进行,严格按照疏散、逃生、救助、急救、灭火等消防预案流程开展演练,有效提高了员工的消防安全意识和应急救援处理能力。而这只是石家庄局“安全生产月”活动的一个剪影。 

  6月份以来,石家庄局切实以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,先后开展了街头普法宣传、快递企业座谈、消防培训、全市邮政业突发事件应急演练等活动,成效显著。为进一步将活动推向高潮,切实提升快递企业应急处置、快速反应、协同救援的实战能力,近期,石家庄市百世、中通、顺丰等多个品牌快递企业相继开展企业消防安全应急演练,结合实际,深入查找本企业在应对邮政业突发事件中存在的问题,进一步完善应急预案,确保遇有各类突发事件能够科学应对,妥善处置,把损失降到最低。 

     

      

      

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China