今天是

訾小春调局长研石家庄市快递企业强调要学习贯彻习近平生态文明思想,全面推进绿色发展暨环保包装治理工作

    2018-07-11
  
  
  
  

  710日,河北省邮政管理局党组书记、局长訾小春率调研组来到石家庄,就快递包装的使用、循环再利用等问题进行专题调研。  

  訾小春一行实地察看了中国邮政速递物流股份有限公司石家庄市分公司民生路营业部、河北顺丰速运有限公司北国营业部、石家庄市联合申通快递有限公司民生路营业厅三个营业网点,对快递包装的使用改进、电子面单使用率等进行了询问随后前往河北迅捷快递服务有限公司(中通)、河北骥源快递服务有限公司(百世)两家分拨中心,就流水线改进、中转袋可重复使用并能降解进行了实地考察。同时给两家分拨的员工带去了防暑降温用品,訾小春代表省局对工作在一线的快递员工进行了慰问。 

  在随后召开的调研座谈会上,各快递企业介绍了现阶段在快件收寄、运输过程中包装的使用情况及发展方向,同时也建议制定完善相关法规和标准,建立快递包装回收利用体系,鼓励绿色包装使用、构建高效再循环体系。訾小春也认真听取了用品用具企业在与快递企业就环保包装研发、生产等合作方向上的工作汇报訾小春表示,当前邮政行业正在认真学习贯彻习近平生态文明思想,稳妥推进快递包装治理工作,各主要快递品牌正在推广使用新型环保中转袋和探索使用可循环配送箱,通过减少包装物的使用和绿色物流技术的创新及应用,积极推进快递包装的绿色化发展,为美丽中国建设贡献自己的力量。下一步,快递企业和用品用具企业可以依托各自的优势,在包装回收末端设施和包装制造等方面展开合作,探索快递包装的生产、使用、回收、再利用的闭环建设,最终形成一条共赢的产业链条,全面推进快递包装的绿色化、减量化、可循环。  

  省局市场石家庄市邮政管理局、省快递协会主要负责同志参加调研。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China