今天是

河北积极做好普遍服务营业网点分等分级监管工作

    2017-12-15

  根据国家工作部署,河北局采取多项措施,积极开展普遍服务营业网点分等分级监管工作,全省分等分级监管工作成效显著。 

  2017年,省局出台《河北省邮政管理局关于施行邮政普遍服务网点分级监管的意见》,按照“合理配置监管资源、突出监管重点、提高监管效率”的原则,在全省推行分级监管方式。各市局将省局工作要求与本地实际情况相结合制定本市网点分级标准并完成等级评定根据网点评定等级实施差异化监管,根据检查结果对网点实行升降级动态管理,通过企业通报、社会公示、评优选先、信息台账以及绩效挂钩等渠道加强对分级结果的应用,获得了企业和群众认可,实现了树立监管部门权威、提高监督管理效率、引导企业主动提升能力改进服务的目标。 

  就进一步做好普遍服务营业网点分等分级监管工作,河北局要求,一是充分发挥主观能动性,进一步开拓思路、改进工作、提升效能,不断创新普遍服监管方式二是选树典型,以点带面,加强经验总结和交流,提升邮政普遍服务营业场所分级监管工作水平三是建立健全分级监管体系,分步走,分类抓,实行精细化监管,提高监督管理效率,引导企业主动提升能力改进服务,为经济民生提供高质量邮政公共服务。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China