今天是

国家邮政局领导莅临石家庄市督导检查 《戊戌年》邮票的发行销售等工作 规范集邮市场秩序 保护消费者权益

    2018-01-07

    1月6日至7日,国家邮政局检查组一行赴河北石家庄市,对部署《戊戌年》邮票的发行、销售等工作情况进行督导检查,对加强集邮市场管理,规范集邮市场秩序,保护消费者合法权益,促进集邮文化发展是一次有力的推动。省、市局相关人员陪同检查。 

  在河北石家庄,检查组与省邮政管理局、石家庄市邮政管理局、省邮资票品局和邮政企业座谈交流,实地检查了河北省邮资票品局、石家庄市邮政分公司和石家庄市鹿泉区邮政分公司的邮资票品库和纪特邮票销售网点,深入了解了《戊戌年》邮票的出入库、信息公示、作业流程、销售和仿印邮票等工作情况。检查组肯定了石家庄市局的前期工作成绩,并指出了工作中存在的问题和不足。 

  检查组指出,一是提高思想认识,坚持好“送法上门”服务。纪特邮票的发行、销售的监督检查工作是邮政管理部门的执法监督检查的一项重要内容,在目前实现监督检查双覆盖、靶式管理和“送法上门”的基础上,要进一步精细化、问题化和目标化,做到日常的监督检查工作中善于发现问题,及时发现问题是一种能力的体现,要将好的意见和建议反映上来,为监督检查工作提供依据和基础,对未经审批擅自仿印邮票等违法违规行为要坚决依法行政,规范集邮市场秩序。二是加强与地方各部门的协调联动和沟通。积极依托地方政府并加强沟通联系,注意收集新邮的选题和申报,促进集邮文化发展。三是既要帮助企业解决实际困难,又要依法行政。针对用户反映的新邮销售和邮品销售等问题要逐一梳理,责成邮政企业查找原因,及时解决,保护消费者合法权益,并进一步提升便民服务的水平和质量,规范物资管理。 

  石家庄局负责人表示,由衷感谢国家局检查组一行的莅临指导,下一步将严格按照国家局检查组的要求,举一反三地进一步做好新邮以及邮资邮品开发的发行、销售的监督检查工作,加强未经审批仿印邮票等违规行为的监管,净化集邮环境,提升人民群众的满意度。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China