今天是

石家庄局赴辛集市开展普遍服务专项监督检查工作

    2018-05-25

  24日,为贯彻落实好省局相关指示精神和工作部署,石家庄局受省局委托赴辛集市开展了邮政普遍服务专项行政执法监督检查工作,执法人员分别对辛集市邮政企业的四个邮政普遍服务网点(含2个补建网点)开展了检查,检查中发现,辛集市邮政企业高度重视新修订的《邮政普遍服务标准》的落实,县级以上党政机关的党报党刊当日见报率已实现100%,行政村通邮率100%。但是存在补建网点未公示周工作日和个别营业人员未佩戴工号牌或胸卡等行为,针对以上检查情况,市管局执法人员提出了整改意见和建议。辛集市邮政企业主要负责人表示,针对检查中发现的问题立行立改,绝不拖延,并于当日对于检查出的问题整改完毕。 

  石家庄局下一步将针对补建的邮政普遍服务网点开展以重点抽查为形式的专项执法监督检查工作,严格执法,保障乡镇用邮环境的有效提升。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China