今天是

河北局部署推动省邮政业绿色发展

    2018-06-11

  近日,河北省邮政管理局党组书记、局长主持召开党组专题学习会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、国家局马军胜局长重要讲话精神以及省委书记王东峰、省长许勤在全省生态环境保护大会上的重要讲话精神。

  会议指出,全省邮政行业必须牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持目标导向、需求导向、质量导向和问题导向,统筹推进、标本兼治、攻坚克难,加快补齐行业绿色发展短板,为人民群众创造良好生产生活环境。

  会议强调,一是提高政治站位,增强绿色邮政意识。要坚持以习近平生态文明思想为指导,全力以赴抓好生态文明建设,扎实有效解决生态环境问题,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署上来,全面抓好贯彻落实,确保党中央、省委重大决策部署落地见效。二是坚持以习近平总书记防污染治理6个基本原则为行动遵循,扛起政治责任,实现绿色发展。坚持绿色发展,强化目标需求导向,突出标本兼治,严格依法监管,推进全民共治,政府企业公众各负其责,共同发力。按照“政府引导、社会参与,创新驱动、源头治理,分类指导、因地制宜”的原则,推进源头治理,增加绿色快递服务产品供给,提高快递业包装领域资源利用效率,降低包装耗用量,减少环境污染。三是坚持以突出绿色、减量、可循环为目标,践行新发展理念,完善治理体系,全面推进绿色邮政建设。生态环境保护工作是政治责任、发展责任、监管责任、民生责任,各单位要聚焦重点,精准施策,持续发力,综合治理,做到分级负责,属地管理,条块结合,标本兼治,综合施策。要加强组织领导,建立健全责任体系,严格落实“一岗双责”,既抓好业务工作,又重视环保工作,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,整体推进、上下联动,实现行业绿色发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China