今天是

河北局多措并举做好“双12”服务安全保障工作

    2017-12-14

  为继续做好今年的旺季生产服务安全保障工作,近日,河北局强化措施,持续发力,确保“双12”期间寄递渠道安全畅通。 

  一是总结经验,周密部署。在圆满完成“双11”期间安全服务保障任务的基础上,指导各企业认真总结经验,针对问题短板和薄弱环节落实整改要求,结合实际加强人员、车辆配备,增加运输频次,切实做好能力储备。二是突出重点,强化监管。以实名收寄信息系统推广应用为重点,督促企业严格落实安全“三项制度”,结合安全生产大检查工作,重点排查和治理营业场所、分拨中心以及员工宿舍等人员密集场所和运营车辆安全隐患, 坚决防止触电、火灾、爆炸等安全生产事故发生。 三是加强指导,优化服务。加强与交警、交通等部门的沟通协调,联合快递行业协会及时为各快递企业办理或换发车辆通行证,并建立全市快递企业协作联动和应急保障机制,确保出现问题能够及时妥善处置。督导企业认真落实快递行业服务规范,杜绝野蛮分拣、抛扔快件等违规行为,加强申诉管理,畅通投诉渠道,妥善处理消费者投诉,不断提升服务质量和保障水平。四是开展督查,压实责任。组织开展工作督导检查,落实监管责任和企业主体责任,重点做好旺季巡查、安全防范、制度落实及服务质量的督查,增加对重点品牌和重点地区的检查批次,运用远程视频监控、部门联合检查等措施,增加执法震慑力,提升执法监管效果,确保行业安全平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China