今天是

河北局全面部署邮政业安全生产领域改革发展工作

    2017-12-27
 
 

  为贯彻落实国家邮政局《关于推进邮政业安全生产领域改革发展的指导意见》和省委、省政府《关于推进安全领域改革发展的实施意见》,近日,河北局制定了《关于推进河北省邮政业安全生产领域改革发展的实施方案》,全面安排部署了全省邮政业安全生产改革发展工作。 

  《实施方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,牢固树立安全发展理念,坚持目标导向和问题导向,实施安全生产与职业健康一体化监管,落实政府监管责任和企业主体责任,细化了6大类27小项任务措施,逐项明确了责任单位和时间进度。《实施方案》提出,到2018年,全省邮件快件实名收寄信息化率要实现100%,“两河区域”5市15县(市、区)邮政业安全支撑机构要实现全覆盖,省市邮政业应急处置预案要全部上升到地方政府层面。到2020年,全省市级安全中心实现全覆盖,基本形成法规标准落实体系完备、监管体制健全、主体责任全面落实、安全管理规范化专业化智能化的安全生产工作格局。 

  为推进《实施方案》各项措施落地生根,河北局将建立健全规划目标责任制和考核制,制定详细的实施计划,明确年度考核目标,强化指导、督查和考核。要求各市局建立重点工作任务台账,明确任务落实要点、工作要求、责任主体,强化源头管控和综合治理,抓好安全专项治理,严格落实寄递安全“三项制度”,健全企业安全生产管理队伍,确保完成行业安全生产领域改革发展各项任务目标,为加快建设与小康社会相适应的现代邮政业奠定坚实的安全基础。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China