今天是

市政协领导调研我市快递企业分拨中心

    2018-07-12

  711日,市政协副主席孟胜林带领部分市政协副秘书长、常委、委员调研我市商贸快递物流业发展情况。市政协副秘书长王镇元、张慧巧、候俊宏,市发改委党组副书记、副主任赵春来,常委常志卷、周书献、王广策,委员刘银朋、昝秀云、肖冰、王峻、周兴伟、张子云、刘士如,河北经贸大学贸易经济系主任郭娜,市政协财经委副主任孙吉忠参加调研。 

  孟胜林一行先后调研了河北瑞川快递物流园项目,其中河北顺丰速运有限公司和河北聚创快递服务有限公司(安能);苏宁云商石家庄物流加工中心项目。每到一处,实地察看了分拣操作库、存储配送库及其他基础设施等项目建设情况,详细了解了企业用地、车辆通行、人才招聘等情况。大家都详细了解快递园区运营模式,仔细询问企业经营和相关政策支持情况。在随后召开的座谈交流会上,大家围绕电子商务与物流快递协同发展,从建设“第二枢纽”、仓配一体化、信息共享平台建设、最后一公里配送等方面提出意见建议。刘明轩指出,今年以来,我市认真贯国办发〔20181号文——关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见,扎实开展快递物流转型升级、提质增效活动,大力促进了电子商务快速发展。希望政府有关部门进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,深入实施“互联网+流通”行动计划,提高电子商务与快递物流协同发展水平。 

  孟胜林强调,各级政协组织要充分发挥优势,积极建言献策,强化民主监督,推动电子商务与快递物流协同发展。要广泛联系、畅通渠道,为协同发展凝聚人心、汇聚合力。政协委员要积极参与到协同发展中来,在创新产业支持、健全企业间数据共享制度、保障基础设施建设用地、加强基础设施网络建设、推进园区建设与升级、推动配送车辆规范运营、便利配送车辆通行、推广智能投递设施、鼓励快递末端集约化服务等方面发挥作用,努力做电子商务与快递物流协同发展的实践者、支持者和推动者,为建设现代省会、经济强市作出新贡献。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China