今天是

河北局召开全省邮政行业统计报表制度及分析培训班

    2017-12-19

  近日,河北省局组织召开全省邮政业统计报表制度及分析培训班,传达国家局《邮政行业统计报表制度》培训班内容,落实国家局相关文件精神。全省各市局相关工作人员参加会议。  

  会议结合全省行业实际对2017年行业统计工作进行了总结,对2018年统计工作进行了部署,系统讲解了《邮政行业统计报表制度》、统计分析写作技巧,开展了统计工作业务经验座谈交流。 

  会议还对国家局及部分省(市)季度分析资料进行了集中解读,学习借鉴国家局及兄弟省(市)分析资料特点,扬长避短,对明年统计分析工作提出了三点要求:一是要高度重视统计分析工作,将它作为统计工作中重中之重的工作来抓,保证分析写作时间和人员,写出高质量的分析文章,真正起到为各级领导出谋划策的作用。二是要积极参与到全省季度分析的写作中来,为全省季度分析工作献言献计,根据国家局或省局选定的主题有针对性地开展实地调研、提供详实的分析素材。三是要加强对企业统计分析工作的培训和实地指导  

  此外,会议还组织与会人员对《邮政公司基本情况表》、《快递服务企业基本情况表》《经营邮政通信业务企业基本情况表》等统计报表进行了会审。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China